Couleur ambrée, nez puissant.
Surprenant en bouche, mélange de fruits secs, de pruneaux et une délicate douceur de l’amande. Bel équilibre.
Sublime en apéritif avec un melon jambon cru ou pour accompagner un dessert, glace à la noix, pruneaux.
Le cocktail macvin crémant et quelques raisins secs sont un réel plaisir !
Cépage : 100% Savagnin
Contenance : 75 cl
Degré : 17°
Terroir : sol marnes bleues issues du lias
Mode de culture : vignes en conversion BIO depuis plusieurs années.
Certifié conversion BIO depuis fin 2019.
Vinification : vendanges manuelles
En période de vendanges, le raisin issu du savagnin, sera pressé et assemblé.
Il s’agit de stopper la fermentation alcoolique du jus de raisin en ajoutant un tiers de vieux marc du Jura de façon à obtenir 17° d’alcool.
L’assemblage est vieilli en fûts de chêne pendant plus d’un an.
Service : conseillé entre 8° et 10°
Garde : 20 ans
Une fois ouvert, se conserve plusieurs mois au réfrigérateur.