Tout en élégance se dessinent de fines bulles légères, robe limpide et brillante, senteurs fraîches de fleurs blanches, belle persistance en fin de bouche sur une note briochée, belle fraîcheur.
À l’apéritif seul ou agrémenter d’un fond de macvin et raisins secs.
En dessert il accompagnera parfaitement vos tartes, galette jurassienne, charlotte aux fruits ...
Cépage : Chardonnay
Contenance : 75 cl
Degré : 12° vol
Terroir : sol marno-calcaires
Mode de culture : vignes en conversion BIO depuis plusieurs années
Certifié conversion BIO depuis fin 2019
Vinification : vendanges manuelles
Après les fermentations alcooliques et malolactiques qui se font en cuves, c’est en bouteilles que s’effectue la prise de mousse grâce à une seconde fermentation. Vieilli au moins 12 mois sur lattes, il est ensuite dégorgé avec l’ajout d’une liqueur d’expédition.
Service : conseillé entre 8° et 10°
Garde : 3 à 5 ans