Roi incontesté des vins du Jura
Considéré comme l'un des plus grands vins du monde
Robe jaune étincelante, bouche harmonieuse et complexe sur des notes d’amande grillée et de noix, belle longueur ! surprenant d’intensité.
Accompagne vos plateaux de fromages, Comté, Morbier et sublime vos plats de sauce à la crème aux morilles. Se marie à merveille avec un foie gras.
Cépage : Savagnin
Degré : 14° vol
Contenance : bouteille de 62 cl appelée « Clavelin »
Terroir : sol marnes bleues issues du lias
Mode de culture : vignes en conversion BIO depuis plusieurs années
Certifié conversion BIO depuis fin 2019
Vinification : vendanges manuelles
Elaboré exclusivement à partir du Savagnin, l’élevage de ce vin est particulier car une fois les fermentations terminées en cuve, il sera conservé pendant plus 6 ans et 3 mois en fûts de chêne sans soutirage ni ouillage. Durant ces années, un voile de levures indigènes se développent naturellement et préserve le vin de l’oxydation, qui le plus souvent le prédestine à devenir du vin jaune.
Mise en bouteilles selon le calendrier lunaire, haute catégorie de bouchons liège.
Service : conseillé entre 15° 16°
Ouvrir la bouteille 12 à 24 heures à l’avance.
Garde : +50 ans