Vin puissant submergé de noix fraîches de noisettes et de pomme. Délicat et très complexe, cet assemblage nous donne un magnifique équilibre où toute l’expression du terroir jurassien s’exprime dans une longueur en bouche admirable.
Se marie parfaitement avec plats à la crème, fondue, Mont d’or.
Cépage : Chardonnay 90% et 10% Savagnin (vieux savagnin de 4 ans)
Degré : 14,4°
Contenance : 75 cl
Terroir : sol marnes bleues issues du lias
Mode de culture : vignes en conversion BIO depuis plusieurs années
Certifié conversion BIO depuis fin 2019
Vinification : vendanges manuelles avec une rendement d’environ 35HL/HA
Un Chardonnay ouillé de plus de 2 ans adoucira la puissance du Savagnin sous voile de 4 ans de fûts. Ces 2 cépages seront assemblés lors de la mise en bouteilles.
Ce sélection permet d’obtenir un vin plus charpenté aux arômes de noix et d’amandes.
Service : conseillé à 14° à 16°
Garde : +15 ans