Ancienne variété de chardonnay devenu très rare, même oublié. Son nom provient de la rafle qui rougit à maturité. La particularité de ce melon, est qu’il a été planté par le grand-père Victor Credoz il y a plus de 70 ans sur une terre de l’appellation Château-Chalon. Ce qui rend ce cépage oublié, unique !
Robe or pâle, nez doux avec des arômes subtils de fleurs blanches.
En bouche, il vous comblera par sa fraîcheur, sa rondeur, sa persistance, il vous charmera.
Se déguste frais sur un plateau de crustacés ou tartare de saumon.
Peut être bu seul en apéritif.
Cépage : Melon à queue rouge
Degré : 13,5°
Contenance : 75 cl
Terroir : sol marnes bleues issues du lias
Mode de culture : vignes en conversion BIO depuis plusieurs années
Certifié conversion BIO depuis fin 2019
Vinification : vendanges manuelles avec un rendement d’environ 25HL/HA
Fermentation alcoolique et malolactique en cuve. Vieillissement en fûts de chêne avec ouillage pour mettre en valeur les arômes floraux typiques du cépage.
Service : conseillé à 14° -15°
Garde : +10 ans